ERP en la Nube: Calculando Costos y Ganancias con Formulas en eFactory ERP/CRM

ERP web, erp cloud computing, crm cloud computing venezuela, software erp en la nube, erp en la nube, crm en la nube, punto de venta en la nube, punto de venta cloud computing, cloud computing venezuela, cloud computing in venezuela, erp y crm en venezuela, sistema administrativo web, sistema administrativo en la nube, software administrativo web, software administrativo en la nube, sistema administrativo cloud computing, sistema administrativo online, sistema administrativo online en venezuela, sistema administrativo venezuela, sistemna administrativo en venezuela, sistema administrativo in venezuela, administrativo web en venezuela

Calculando Costos y Ganancias en eFactory


ERP web, erp cloud computing, crm cloud computing venezuela, software erp en la nube, erp en la nube, crm en la nube, punto de venta en la nube, punto de venta cloud computing, cloud computing venezuela, cloud computing in venezuela, erp y crm en venezuela, sistema administrativo web, sistema administrativo en la nube, software administrativo web, software administrativo en la nube, sistema administrativo cloud computing, sistema administrativo online, sistema administrativo online en venezuela, sistema administrativo venezuela, sistemna administrativo en venezuela, sistema administrativo in venezuela, administrativo web en venezuela





Para calcular los costos y ganancias usamos en eFactory ERP/CRM la opción de Formulas, las formulas están ubicadas en el módulo de inventarios y me permiten definir la composición de todos aquellos artículos que integran un producto.

Para nuestro ejemplo usaremos un caso de comida rápida llamado "Hamburguesa Integral", antes de comenzar a definir los componentes debemos tener creados en eFactory los siguientes departamentos:

  • MP
    • Materia Primas
  • PP
    • Productos en Proceso
  • MO
    • Mano de Obra
  • UO
    • Útiles de Operación o Empaque
  • GI
    • Gastos Indirectos de Fabricación



Debemos tener creados cada uno de los artículos que insertaremos cuando estemos definiendo el articulo terminado.


  1. Costos Directos
    1. MP01: Pan Integral (Unidad)
    2. MP02: Lechuga (cargar los gramos)
    3. MP03: Carne de Hamburguesa Integral (Gramos)
    4. PP01: Salsa Integral
      1. MP04: Mayonesa ligera (Gramos)
      2. MP05: Salsa Ligera (Gramos)
    5. PP02: Aderezo Integral (Gramos)
    6. 050: Jugo de Naranja (Este es un producto usado en punto de venta)
  2. Útiles de Operación
    1. UO01: Vaso
    2. UO02: Pitillos
    3. UO03: Platos
    4. UO04: Servilletas
    5. UO05: Mantel de Papel
  3. Mano de Obra
    1. MO01: Horas de Preparación Obrero/Manipulador de Alimentos
    2. MO02: Horas de Supervisor/Calidad
  4. Gastos Indirectos
    1. GI: Gastos Indirectos (Porción) 
    2. Para los gastos indirectos se suman los gastos mensuales recurrentes y se dividen porcentualmente entre las unidades a producir:
      1. Alquileres
      2. Honorarios profesionales
      3. Papelerías
      4. Electricidad
      5. Artículos de limpieza
      6. Teléfonos, Internet, Móviles
      7. Nóminas


Una vez determinemos el total del costos podemos pasar a asignar en la ficha del articulo los porcentajes de ganancia que actualmente maneja la empresa.


En el siguiente vídeo verá detenidamente cómo ejecutar la carga de los componentes:



Encontrarás más información técnica y funcional de nuestros productos eFactory ERP/CRM, Contabilidad, Nomina, Software de Punto de Ventas Web y Soluciones móviles en nuestra sección ¿Como lo hago? en nuestro sitio web haciendo clic aquí.


José Paredes
jfparedes@efactoryerp.com
Factory Soft

Entradas populares de este blog

ERP Cloud: Actualizaciones de las Versiones de eFactory ERP/CRM

Comprobantes de Retenciones Fiscales y Parafiscales